DISINFECTION MANAGEMENT

소독관리

소독 관리 서비스

소독관리란 오염이 의심되는 건물, 사무실, 상가 등 소독대상 시설을 물리적, 화학적방법 등으로 살균, 정균, 감균 시키는 일체의 활동으로 전염병이 발생하거나 유행하는 것을 미리 막는 것을 말합니다.

  • 집합장소

  • 엘리베이터

  • 출입문/에어컨/환기구 등

소독 및 방역 대상의 특징

1.해충(바퀴벌레, 쥐, 진드기, 모기) - 각종 병원균 보균, 전염병균 매개체, 음식물 부패/전염, 불결 장소 서식
2.균류(곰팡이, 효모, 버섯) - 시설물 실내 오염, 각종 알레르기 발생 원인, 미관 저하로 경제적 손실, 습기에 반응
3.미생물(세균, 바이러스, 균류) - 각종 식중독 유발, 일부 미생물 병원균 보균, 호흡기, 피부 질환 유발

소독서비스 업무 FLOW